Спасибо за выбор Joostina!

Теперь мы вместе, и это очень радует ). Если вас интересует вопрос "А почему именно Joostina?", мы хотели бы обратить ваше внимание на некоторые примечательные особенности этой CMS:
  • 1Удачное сочетание мощности, скорости работы и нетребовательности к ресурсам сервера. Да, бывает и такое.
  • 2Расширяемость за счет использования сторонних компонентов и модулей. А также простота разработки расширений для Joostina CMS.
  • 3Данный продукт разрабатывается с большой любовью к коду и огромным вниманием к пользователям. И наоборот.
Узнать больше

Система управления содержимым

Дата: 28.10.2007 г. Автор: Материал из Википедии
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Система управления содержимым/контентом (англ. Content management system, CMS) — компьютерная программа, используемая для управления содержимым чего-либо (обычно это содержимое рассматривается как неструктурированные данные предметной задачи в противоположность структурированным данным, обычно находящимися под управлением СУБД) . Обычно такие системы используются для хранения и публикации большого количества документов, изображений, музыки или видео.
Частным случаем такого рода систем являются системы управления сайтами. Подобные CMS позволяют управлять текстовым и графическим наполнением веб-сайта, предоставляя пользователю удобные инструменты хранения и публикации информации.
Сейчас существует множество готовых систем управления содержимым сайта, в том числе и бесплатных. Их можно разделить на три типа, по способу работы:
Генерация страниц по запросу. Системы такого типа работают на основе связки «Модуль редактирования → База данных → Модуль представления». Модуль представления генерирует страницу с содержанием при запросе на него, на основе информации из базы данных. Информация в базе данных изменяется с помощью модуля редактирования. Страницы заново создаются сервером при каждом запросе, а это создаёт нагрузку на системные ресурсы. Нагрузка может быть многократно снижена при использовании средств кэширования, которые имеются в современных веб-серверах.
Генерация страниц при редактировании. Системы этого типа суть программы для редактирования страниц, которые при внесении изменений в содержание сайта создают набор статичных страниц. При таком способе жертвуется интерактивность между посетителем и содержимым сайта. Смешанный тип. Как понятно из названия, сочетает в себе преимущества первых двух. Может быть реализован путём кэширования — модуль представления генерирует страницу один раз, в дальнейшем она в разы быстрее подгружается из кэша. Кэш может обновляться как автоматически, по истечению некоторого срока времени или при внесении изменений в определённые разделы сайта, так и вручную по команде администратора. Другой подход — сохранение определённых информационных блоков на этапе редактирования сайта и сборка страницы из этих блоков при запросе соответствующей страницы пользователем.
Термин контент-менеджер обозначает род человеческой деятельности — редактор сайта.
Большая часть современных систем управления содержимым реализуется с помощью визуального (WYSIWYG) редактора — программы, которая создает HTML-код из специальной упрощённой разметки, позволяющей пользователю проще форматировать текст.
Просмотров 3346


Ваше мнение

Как прошла установка?

www.joostina.ru

Случайное фото

Полезная информация

  • Файлы шаблонов Joostina CMS находятся в templates/[название_вашего_шаблона]
  • Отключите в глобальной конфигурации ненужные функции и мамботы для ускорение работы сайта
  • Правильно настроенное кэширование - залог здоровья высокопосещаемого сайта

Пользователи

Зарегистрировано: 1  Online: 0
OS: Linux c
PHP: 5.4.45
MySQL: 5.6.41
Время: 15:36
Кэш: Нет
GZIP: Нет